Суши – это удивительное сочетание свежести и гармоничности вкусов. Имбирь, который часто подается вместе с роллами, добавляет в эту композицию свою неповторимую пикантность и остроту. Но в чем же заключается тайна маринования имбиря, чтобы он сочетался с роллами и другими блюдами японской кухни так превосходно?
Секреты маринования имбиря для сушиВо-первых, для идеального маринования имбиря необходимо выбрать его правильно. Оптимальным вариантом будет свежий, сочный и немного острый имбирь. Его можно найти в специализированных японских магазинах или у овощных продавцов.
Во-вторых, перед самым маринованием имбирь необходимо очистить и нарезать тонкими ломтиками. Такой способ нарезки позволяет сохранить его сочность и текстуру. После этого имбирь следует посолить и оставить на некоторое время, чтобы он "выделил" лишнюю жидкость.
Маринад для имбиряТеперь процесс маринования. Для создания ароматного маринад…